Herança de alertas por meio de grupos de Ativos, geocercas e locais É importante que você saiba que é possível utilizar diferentes grupos de Ativos, geocercas e locais para economizar tempo na administração dos alertas, ao atribuir Ativos, geocercas e locais. A seguir, detalharemos o uso desses grupos para permitir a atribuição de alertas conforme o grupo ao qual o Ativo pertence, ou também utilizando grupos de geocercas e locais. Como utilizar os grupos de Ativos em alertas? Os grupos de Ativos são muito importantes nos alertas, pois ajudam para que, sempre que você adicionar um Ativo à plataforma, não seja necessário atribuir alertas manualmente, fazendo com que isso funcione de forma automática por meio dos grupos. Vale ressaltar que existem 2 tipos de grupos de Ativos: 1. Grupo predefinido pelo sistema: “Todos os Ativos”. 2. Grupos personalizados, que podem ser criados a partir do módulo “Grupos de Ativos”. Portanto, se você quiser que algum alerta seja atribuído automaticamente aos Ativos atuais e aos que venham a ser adicionados futuramente à sua conta, basta atribuir ao alerta o  grupo de Ativos chamado “Todos os Ativos” . Dessa forma, todo Ativo existente na sua conta pertencerá automaticamente a esse grupo e, consequentemente,  será atribuído de forma automática a todas as alertas que tenham esse grupo associado. No segundo caso, você pode utilizar  grupos de Ativos criados por você  e atribuí-los aos alertas. Nesse cenário, é importante saber que, sempre que um novo Ativo for adicionado à plataforma, será necessário atribuí-lo manualmente ao grupo para que ele herde as alertas associadas a esse grupo. Como utilizar os grupos de geocercas? Nossa plataforma oferece suporte a diferentes tipos de grupos, entre eles os grupos de geocercas. É importante saber utilizá-los para reduzir o trabalho na atribuição de alertas. Nesse caso, para não atribuir manualmente as geocercas aos alertas, você tem 2 opções: 1. Utilizar o grupo predefinido pelo sistema “Todas as geocercas” , esse grupo já vem criado por padrão na plataforma. Assim, se você desejar que uma alerta tenha todas as geocercas existentes ou futuras, deve utilizá-lo no momento de atribuir geocercas à alerta. Ao usar esse grupo, você garante que as geocercas criadas futuramente sejam automaticamente atribuídas ao alerta. 2. Utilizar grupos de geocercas personalizados , esses grupos também podem ser atribuídos às alertas. Nesse caso, se você atribuir um grupo de geocercas a uma alerta e posteriormente adicionar ou remover geocercas do grupo, a alerta atualizará automaticamente a herança das geocercas pertencentes a esse grupo. I IMPORTANTE:  Caso existam restrições de permissões em nível de usuário, ao utilizar o grupo “Todas as geocercas”, os alertas desse usuário funcionarão apenas com as geocercas para as quais ele tenha permissão e consiga visualizar. Esses alertas não funcionarão com geocercas criadas por outros usuários que tenham a opção “Somente meu usuário” configurada como Sim. Como utilizar os grupos de locais? Assim como as geocercas, a plataforma oferece suporte a grupos de locais, havendo também 2 opções: 1. Grupo predefinido pelo sistema “Todos os locais” , esse grupo serve para ser atribuído a um alerta e, ao criar qualquer local dentro da plataforma, ele será automaticamente atribuído ao alerta, sem a necessidade de realizar qualquer alteração no alerta. O uso desse grupo pode ajudar significativamente a economizar tempo na operação da plataforma. 2. Grupos de locais personalizados , esses grupos também podem ser atribuídos aos alertas. Nesse caso, ao atribuir um grupo de locais a um alerta e posteriormente adicionar ou remover locais do grupo, o alerta atualizará automaticamente a herança dos locais que pertençam ao grupo. IMPORTANTE : Caso existam restrições de permissões em nível de usuário, ao utilizar o grupo “Todos os locais”, os alertas desse usuário funcionarão apenas com os locais para os quais o usuário tenha permissão e consiga visualizar. Esses alertas não funcionarão com locais criados por outros usuários que tenham a opção “Somente meu usuário” configurada como Sim.