Streaming de vídeo / armazenamento

A partir deste módulo, você pode consultar o consumo gerado pelas transmissões de vídeo ao vivo, revisar os vídeos armazenados dos equipamentos com câmera e gerenciar sua exclusão para que eles não sejam faturados pela plataforma.

Você também pode configurar durante quantos dias os vídeos armazenados serão mantidos antes de serem excluídos automaticamente.

Você poderá acessar pelo menu de Opções, clicando em Streaming de vídeo / armazenamento:

image.png


Resumo de consumo e armazenamento

Na parte superior do módulo, você encontrará um resumo com as seguintes informações:

image.png

Streaming de vídeo

Nesta aba, você pode consultar o consumo gerado pelas transmissões de vídeo ao vivo realizadas pelos equipamentos com câmera. O gráfico mostra a quantidade de gigabytes consumidos por streaming de vídeo durante o período consultado. O consumo de cada cliente é identificado por uma cor diferente. Você também pode selecionar um intervalo de datas específico para realizar a consulta. Por padrão, são exibidas as informações do último mês.

image.png

A lista mostra os equipamentos que geraram consumo de streaming de vídeo durante o período consultado. Você pode consultar as seguintes informações:

image.png

Na coluna Ações, é exibido o botão Registros de streaming, que abre uma janela com o detalhe das transmissões realizadas pelo equipamento. Para cada transmissão, são exibidos:

Na coluna Ações, clique em Ver para reproduzir o vídeo.
NOTA: O consumo gerado por streaming de vídeo não pode ser excluído, somente o armazenamento.

image.png

Vídeo armazenado

Nesta aba, você pode consultar e gerenciar os vídeos armazenados pelos equipamentos com câmera dos seus clientes. A lista mostra os equipamentos que possuem vídeos armazenados durante o período consultado. Você pode consultar as seguintes informações:

image.png

Na coluna Ações, é exibido o botão Vídeos do equipamento, que abre uma janela com os vídeos armazenados correspondentes ao período consultado. Para cada vídeo, são exibidos:

image.png

Clique no ícone de estrela para marcar ou desmarcar o vídeo como importante. Os vídeos marcados como importantes são identificados com uma estrela destacada e não serão excluídos pela configuração de exclusão automática.

image.png

NOTA: Marcar um vídeo como importante apenas impede que ele seja excluído automaticamente. O vídeo ainda pode ser excluído manualmente a partir desta seção.

Na coluna Ações, você encontrará as seguintes opções:

IMPORTANTE: Os vídeos excluídos não poderão ser recuperados.

Baixar vídeo

Você pode baixar os vídeos disponíveis nas abas Streaming de vídeo e Vídeo armazenado. Para isso, acesse o detalhe das transmissões ou dos vídeos do equipamento, clique em Ver e utilize a opção Baixar que se encontra nas opções do visualizador de vídeo.

image.png

Excluir vídeos em massa

Você pode excluir os vídeos armazenados que não são mais necessários para evitar que continuem gerando cobranças de armazenamento em seu faturamento.

IMPORTANTE:

Existem diferentes opções para excluir os vídeos dos seus equipamentos em massa:

Excluir todos os vídeos de um ou vários equipamentos
Para excluir todos os vídeos armazenados no intervalo de tempo consultado dos equipamentos, acesse a aba Vídeo armazenado, marque o check dos equipamentos necessários e, para finalizar, clique no botão Excluir selecionados:

image.png

Excluir vídeos de um equipamento
Se você precisar excluir apenas alguns vídeos de um equipamento, clique no botão Vídeos do equipamento, marque o check dos vídeos necessários e, para finalizar, clique no botão Excluir selecionados:

image.png


Configuração

Nesta aba, você pode definir a quantidade de dias durante os quais os vídeos armazenados serão mantidos.

image.png

Para habilitá-la, no campo Excluir vídeos após, informe a quantidade de dias que deseja mantê-los. Após o período configurado, os vídeos serão excluídos automaticamente.

IMPORTANTE:

Para salvar as alterações, clique em Salvar.

Para desativar a exclusão automática, informe 0 no campo Excluir vídeos após e salve novamente a configuração.

Ao desativá-la, os vídeos permanecerão armazenados até que você os exclua manualmente.