Video streaming / almacenamiento

Desde este módulo puedes consultar el consumo generado por las transmisiones de video en vivo, revisar los videos almacenados de los equipos con cámara y administrar su eliminación para que estos no sean facturados por la plataforma.

También puedes configurar durante cuántos días se conservarán los videos almacenados antes de que se eliminen automáticamente.

Podrás acceder desde el menú de Opciones, haciendo clic en Video streaming / almacenamiento:

image.png


Resumen de consumo y almacenamiento

En la parte superior del módulo encontrarás un resumen con la siguiente información:

image.png

Video streaming

En esta pestaña puedes consultar el consumo generado por las transmisiones de video en vivo realizadas desde los equipos con cámara. La gráfica muestra la cantidad de gigabytes consumidos por video streaming durante el periodo consultado. El consumo de cada cliente se identifica mediante un color diferente. También puedes seleccionar un rango de fechas específico para realizar la consulta. De forma predeterminada, se muestra la información del último mes.

image.png

El listado muestra los equipos que generaron consumo de video streaming durante el periodo consultado. Puedes consultar la siguiente información:

image.png

En la columna Acciones, se muestra el botón Registros de streaming el cual abre una ventana con el detalle de las transmisiones realizadas por el equipo. Para cada transmisión se muestra:

En la columna Acciones, haz clic en Ver para reproducir el video.
NOTA: El consumo generado por video streaming no puede eliminarse, solo el almacenado.

image.png

Video almacenado

En esta pestaña puedes consultar y administrar los videos almacenados por los equipos con cámara de tus clientes. El listado muestra los equipos que tienen videos almacenados durante el periodo consultado. Puedes consultar la siguiente información:

image.png

En la columna Acciones, se muestra el botón Videos del equipo el cual abre una ventana con los videos almacenados correspondientes al periodo consultado. Para cada video se muestra:

image.png

Haz clic en el ícono de estrella para marcar o desmarcar el video como importante. Los videos marcados como importantes se identifican con una estrella resaltada y no se eliminarán mediante la configuración de eliminación automática.

image.png

NOTA: Marcar un video como importante solo evita que se elimine automáticamente. El video aún puede eliminarse manualmente desde esta sección.

En la columna Acciones encontrarás las siguientes opciones:

IMPORTANTE: Los videos eliminados no podrán recuperarse.

Descargar video

Puedes descargar los videos disponibles desde las pestañas Video streaming y Video almacenado. Para hacerlo, ingresa al detalle de las transmisiones o de los videos del equipo, haz clic en Ver y utiliza la opción Descargar que se encuentra dentro de las opciones del visualizador de video.

image.png

Eliminar videos masivamente

Puedes eliminar los videos almacenados que ya no necesites para evitar que continúen generando cargos por almacenamiento en tu facturación.

IMPORTANTE:

Existen diferentes opciones para eliminar masivamente los videos de tus equipos:

Eliminar todos los videos de uno o varios equipos
Para eliminar todos los videos almacenados del rango de tiempo consultado de los equipos, ingresa a la pestaña Video almacenado, marca el check de los equipos necesarios y para finalizar haz clic en el botón Eliminar seleccionados:

image.png

Eliminar videos de un equipo
Si solo necesitas eliminar algunos videos de un equipo, haz clic en el botón Videos del equipo, marca el check los videos necesarios y para finalizar haz clic en el botón Eliminar seleccionados:

image.png


Configuración

Desde esta pestaña puedes definir la cantidad de días durante los que se conservarán los videos almacenados.

image.png

Para habilitarlo, en el campo Eliminar videos después de, ingresa la cantidad de días que deseas conservarlos. Una vez cumplido el periodo configurado, los videos se eliminarán automáticamente.

IMPORTANTE:

Para guardar los cambios, haz clic en Guardar.

Para desactivar la eliminación automática, ingresa 0 en el campo Eliminar videos después de y guarda nuevamente la configuración.

Al desactivarla, los videos permanecerán almacenados hasta que los elimines manualmente.